Dayli Activity 12
Hari ini adalah hari Mid praktek. Saat mid praktek setiap kelompok akan memasak 1 menu seperti Oriental Buffet, Continental Buffet, Indonesian Buffet, dan Celebes Buffet. Hari ini kelompk saya
mendapatkan Indonesian Buffet yang menunya iyalah Dojang nakeng, Mie rujak, Soto Padang, Ikan Cuka, Ayam Taliwang, Nasi putih, Terong Santan, Pelecing Sayur, Hagape Daging, Bika Ambon, dan Bubuh Injin.
Saat kelompok saya membagikan section masing-masing, saya mendapatkan bagian dessert yang menunya Bika Ambon dan Bubuh Injin. Kendala yang saya dapatkan saat membuatnya tidak begitu sulit. Hanya saja saat membuat Bika Ambon kita harus menunggu adonannya mengembang. begitupun Bubuh injin terlebih dahulu beras ketannya di rendam selama kurang lebih selama 2 jam. Tetapi semua yang teman kelompok saya lakukan alhamdulillah berjalan dengan lancar.
Berikut foto menu yang kami buat:
mendapatkan Indonesian Buffet yang menunya iyalah Dojang nakeng, Mie rujak, Soto Padang, Ikan Cuka, Ayam Taliwang, Nasi putih, Terong Santan, Pelecing Sayur, Hagape Daging, Bika Ambon, dan Bubuh Injin.
Saat kelompok saya membagikan section masing-masing, saya mendapatkan bagian dessert yang menunya Bika Ambon dan Bubuh Injin. Kendala yang saya dapatkan saat membuatnya tidak begitu sulit. Hanya saja saat membuat Bika Ambon kita harus menunggu adonannya mengembang. begitupun Bubuh injin terlebih dahulu beras ketannya di rendam selama kurang lebih selama 2 jam. Tetapi semua yang teman kelompok saya lakukan alhamdulillah berjalan dengan lancar.
Berikut foto menu yang kami buat:
Ayam Taliwang
Terong santan
Hagape daging
Pelecing Sayur
Mie rujak
Dojang Nakeng
Bubuh injin
Bika Ambon
Soto Padang
Ikan cuka
Oke itulah kegitaan saya hari ini. Terima kasih.
Komentar
Posting Komentar