Dayli Report 7

Dayli Report 7

    Pada minggu ini yang saya lakukan di cold kitchen yaitu mengrefresh jamu. Jamu adalah sebutan untuk obat tradisional dari Indonesia. Belakangan populer dengan sebutan herba atau herbal.
Jamu dibuat dari bahan-bahan alami, berupa bagian dari tumbuhan seperti rimpang (akar-akaran), daun-daunan, kulit batang, dan buah. Ada juga menggunakan bahan dari tubuh hewan, seperti
empedu kambing, empedu ular, atau tangkur buaya. Seringkali kuning telur ayam kampung juga dipergunakan untuk tambahan campuran pada jamu gendong.
   Jamu biasanya terasa pahit sehingga perlu ditambah madu sebagai pemanis agar rasanya lebih dapat ditoleransi peminumnya. Bahkan ada pula jamu yang ditambah dengan anggur. Selain sebagai pengurang rasa pahit, anggur juga berfungsi untuk menghangatkan tubuh.
   Jamu yang ada di tempat saya training yaitu kunyit asam, gula jawa, temulawak, dan beras kencur.

Food:
 BEEF AND PASTA SALAD:
Beef bacon
Pasta
Dressing pasta salad

SUSHI:
Nori
Beras jepang
Smoke beef
Smoke chicken
Smoke salmon

NICOISE SALAD:
Potato
Boil egg
Tomato
Cheese
Tuna
 
Tools:
Meat Grinder

Meat Slicer

Peeler
 
 



Komentar

Postingan Populer